skip to main
|
skip to sidebar
2010年3月18日木曜日
どぶろく経過報告3月18日 第6日目
一時は布にて保温しなければならなかったどぶろくもろみも、今は元気に糖化・発酵を続けています。
成分分析の結果によるとアルコール分も5%を超えました。
今週末土曜日のふれあい体験では約30名のお客様にご参加いただいて、これに甘みを足すために30kgの蒸米を2段掛をする予定でいます。
どうぞよろしくお願いします。
また、先週末にお客様に四段掛していただいたもろみは十分に糖化し、親タンクに戻され槽でしぼり、おいしい優撰自然酒になりました。
ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自然田通信過去のアーカイブはこちらです
今日のふれあい田の過去のアーカイブはこちらです
十八代蔵元ブログ~田村の里から~
イベント案内
蔵人便り
金寶酒造仁井田本家のホームページはこちらです
金寶酒造仁井田本家TOP
商品紹介
金寶酒造オンラインショップ
蔵元概要
お問い合わせ
自己紹介
田んぼ担当 吉田和生
田んぼ担当の吉田です! このブログでは、自社田の作業の様子とお客様と一緒に行うふれあい田の様子を紹介していきます。 お近くを通りかかったときにはぜひ田んぼにも足をお運びください。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2018
(1)
►
5月
(1)
►
2017
(2)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
2016
(4)
►
9月
(1)
►
8月
(1)
►
4月
(2)
►
2015
(15)
►
12月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(1)
►
8月
(3)
►
7月
(2)
►
6月
(2)
►
5月
(2)
►
4月
(2)
►
2014
(23)
►
11月
(1)
►
10月
(5)
►
9月
(5)
►
8月
(3)
►
7月
(5)
►
6月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2013
(8)
►
11月
(1)
►
10月
(1)
►
9月
(2)
►
8月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
2012
(10)
►
12月
(1)
►
10月
(1)
►
8月
(1)
►
7月
(2)
►
6月
(3)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
►
2011
(13)
►
12月
(1)
►
10月
(2)
►
9月
(2)
►
8月
(2)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
1月
(1)
▼
2010
(32)
►
12月
(3)
►
10月
(1)
►
9月
(4)
►
8月
(4)
►
7月
(2)
►
6月
(5)
►
5月
(2)
►
4月
(5)
▼
3月
(5)
第4回ふれあい体験全日程終了
ふれあい田の作業開始!!
どぶろく経過報告3月22日 第10日目
どぶろく経過報告3月18日 第6日目
どぶろく経過報告 3月15日 第3日目
►
2月
(1)
►
2009
(2)
►
12月
(2)
フォロワー
0 件のコメント:
コメントを投稿